Меню

С праздником, дорогие друзья!

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! С ВЕЛИКИМ ДНЁМ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА и освобождением Вырицы от фашистских захватчиков!

С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ НИНЫ!

Будем вечно помнить и будем достойны памяти наших героических соотечественников и Святых заступников, защищавших город Ленинград.

«Святая Нина – нам пример и образец, и обличение, и вдохновение. И мы должны помнить, что на день ее освободился наш город от блокады, многолетней и многодневной, освободилась наша Вырица от оккупации немцами.

Детки, здесь страдавшие в концлагере, получили свободу. На той стороне р.Оредеж был немецкий концлагерь, откуда дети высвободились в этот день, радостные побежали к нашим разведчикам пришедшим 27 января 1944 года.

Мы можем вспомнить старинную традицию, что в день победы особенно отмечался праздник святого, в день которого она была дарована Богом.

И не случайно приснопамятный в схиме Серафим, митрополит Зиновий (Мажуга), живший в Тбилиси Глинский старец, видел святую Нину, молившуюся Господу на коленях за осажденный город, с большими как виноградина слезами, и потом когда несколько лет спустя именно в ее день была снята блокада, он сказал: «Это видение от Бога, и нужно, чтобы каждый храм Божий в граде Петербурге почитал бы святую Нину хотя бы иконой, а если будет возможно, то и построением храма в честь святой Нины эта земля должна отметиться».

Из проповеди иеромонаха Мефодия (Зинковского). 27.01.2018

Помочь детям 👉