Меню

Христос Воскресе!

В этих словах все счастье, вся радость и вся любовь Божественная и человеческая. С этими словами апостолы разошлись из Иерусалима по всему миру, везде и всем говоря о том, что воскрес Христос, победил смерть и дал людям новую жизнь и свободу. Воскресение Христа стало самым великим событием в истории мира, равного которому не было и никогда не будет. Любовь Отца Небесного с невероятной силой проявилась в Иисусе Христе, Который до конца возлюбил людей. Все творение ликует, Церковь торжествует и Ангелы воспевают Воскресшего Спасителя.

Мы живем в мире, в котором далеко не все познали и возлюбили Христа. К сожалению, зло умножается, кровь и слезы невинных до сих пор льются на земле. Самое страшное - страдания детей, детей-сирот, детей-инвалидов, которые становятся жертвами человеческой жестокости и эгоизма часто на заре своей жизни. Дети страдали во времена Христа, когда безумный Ирод в чудовищный жажде власти убивал младенцев, страдают они и во все века мировой истории. Для каждого из нас звучат слова Господа: "Пустите детей приходить ко Мне!" Пустите означает не только не препятствуйте, но и помогите.

Приложим все наши силы и таланты, остроту ума и душевные чувства, все что у нас есть, чтобы защитить, согреть и дать любовь несчастным детям. Пусть Благодатный огонь, который сошел на Гроб Господень, сойдёт и на наши сердца, сжигая все черствое и самолюбивое и согревая душу любовью и милосердием. Если мы говорим, что видим во всяком оставленном ребёнке Христа, то постараемся сделать для него, для этого маленького человека все то что готовы сделать для Богочеловека.

Воистину Воскресе Христос!

Помочь детям 👉