Меню

Центр защиты материнства в соработничестве с Детской миссией рассказывает о традиционных ценностях

Благотворительный фонд «Православная Детская миссия» начал сотрудничество с Епархиальным Центром защиты материнства в целях профилактики абортов, поддержки беременных женщин в кризисной ситуации, а также просвещения молодежи в области отношений между полами и привития им традиционных семейных ценностей.

Совместная работа осуществляется по пяти основным направлениям, включающим оказание помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, работу с медицинскими организациями, просветительскую деятельность, церковную работу и участие в конференциях.

В феврале и первой половине марта лекторы Центра защиты материнства провели следующие лекции:

  • 3 февраля в Педагогическом колледже № 4 для студентов 3 и 4 курса прошли 2 лекции на тему: "Какая любовь настоящая?" Рассматривались характеристики настоящей любви, ее отличие от влюбленности, этапы отношений, ошибки в период добрачных отношений: потеря целомудрия и сожительство. Учащиеся - девушки, не остались равнодушными и живо принимали участие в обсуждении этих и других вопросов. Беседы провел руководитель Центра защиты материнства ОЦБСС СПб епархии, участник движения "За жизнь" иерей Алексий Черников.
  • 11 февраля в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась беседа о мужественности со студентами 1 курса факультета программирования в компьютерных системах. Участники встречи размышляли о долге, любви к ближнему, жертвенности в человеческой жизни, о мужской ответственности, о причинах ранней беременности, о ценности человеческой жизни. Поводом для беседы были короткометражные фильмы, которые не оставили никого равнодушным. Особенно произвёл впечатление фильм - пронзительный монолог ребёнка, которому не позволили родиться. Провела беседу Длужневская Г.С., лектор Центра защиты материнства ОЦБСС СПб епархии, участник движения «За жизнь», сотрудник Региональной общественной организации содействия духовному и нравственному просвещению «Вознесение СПб».
  • 15 февраля в военной части Пскова 234-го гвардейского Черноморского ордена Кутузова имени Александра Невского десантно-штурмового и стрелкового полков (в/ч 74268) состоялось выступление православного барда, соруководителя ДТО "Ассист" Антония Галицкого, а также лекция Жердевой Е.В., психолога и лектора Центра защиты материнства ОЦБСС СПб епархии, участника движения "За жизнь", с темой «Безопасность семьи и государства» перед аудиториями в размере 35 и 40 человек. Встретили педагогов тепло и радушно, а провожали с договоренностью о непременном продолжении нашего дальнейшего сотрудничества. День беседы совпал с днем памяти 31-летия со дня вывода советских войск из Афганистана. В честь этого была организована панихида и возложение цветов у мемориала погибшим бойцам в центре города, после чего состоялся концерт в доме Офицеров с чествованием выживших участников Афганской войны, прекрасными выступлениями различных ансамблей и группы «Псковский десант». Вечная память погибшим героям!
  • 18 февраля в педагогическом колледже № 4 прошли 2 лекции на тему: "Какая любовь настоящая?". Лекции провел иерей Алексий.
  • 22 февраля в рамках 3-дневной выездной школы вожатых и лидеров добровольческого движения студентов РГПУ им. А.И. Герцена прошла лекции "Безопасность семьи и государства". После лекции несколько девушек подошли поблагодарить за лекцию, отметив, что эта очень ценная информация, которая нашла отклик в их сердцах, особенно касательно ценности целомудрия. Лекцию провела Жердева Е.В.
  • 27 февраля состоялась лекция в Военно-морском политехническом институте ВУНЦ в Петергофе перед курсантами двух батальонов на тему «Безопасность семьи и государства». Курсантам объяснили отличие сожительства и официально зарегистрированного брака, на примерах раскрыли тему мужественности. Провела встречу Жердева Е.В.
  • В феврале в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, институте среднего профессионального образования в рамках Недели, посвящённой здоровому образу жизни, прошло пять встреч со студентами 1-3 курсов по теме «Безопасность семьи и государства». Со студентами беседовала Жердева Е.В.
  • 12 марта в Военно-морском политехническом институте ВУНЦ в Адмиралтействе состоялась лекция для курсантов на тему: "Мужественность и женственность". Лекцию провела Длужневская Г.С.
  • 12 марта в Военно-морском политехническом институте ВУНЦ в Пушкине прошла лекция на тему "Какая любовь настоящая?" для курсантов старших курсов. Лекцию провел иерей Алексий Черников.
  • 13 марта в Военно-морском политехническом институте ВУНЦ в Петергофе перед двумя батальонами курсантов (39 и 40 человек) состоялась очередная лекция на тему: "Безопасность семьи и государства". Были затронуты темы информационной войны, насаждения ложных ценностей через искусственное уничтожение традиционной культуры, забвение истории, национальных героев, наших исконно русских традиций. Ребята достаточно живо включались в диалог, отвечая на разные вопросы, задавали их сами, к поднимаемым темам не оставались равнодушными, а после лекции один из курсантов поделился, что горячо разделяет всё, что было сказано на выступлении, но с болью добавил, что к сожалению многие сверстники уже отравлены навязанными ложными ценностями и поэтому актуальность данных лекций очень высока. Беседу провела Жердева Е.В.
  • 16 марта состоялась встреча с заместителем председателя Комитета по образованию администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Шинкаревой В.В. Договорились о доведении информации по вопросам просвещения подростков и молодежи заместителям директоров по воспитательной работе, а также о размещении информации о возможностях лекторской группы на информационном стенде ДДЮТ. Встречу провела Длужневская Г.С.
  • 10 и 11 марта состоялись лекции в 6 учебных заведениях Ленинградской области: Волосово и близлежащих населённых пунктах – Бегуницы, Терпилицы, Зимитицы и Сельцо. Были охвачены школьники 8-10 класса, а также 1-2 курсы техникума, где в общей сложности лекции с темой «Семья и семейные ценности» и «Безопасность семьи и государства» прослушало 270 человек. Во время выступления были и вопросы, возникали дискуссии, были несогласные, но чаще был отклик положительный и благодарный, о чем свидетельствует и тот факт, что после выступления ребята подходили и предлагаемые материалы, дайджесты, листовки и диски иногда разбирали все полностью. Некоторые благодарили на словах за полезную и интересную лекцию. Надеемся на продолжение сотрудничества и дальше, поскольку потребность в данных лекциях на тему традиционных духовно-нравственных и семейных ценностях, по словам преподавательского состава, крайне важна и актуальна.

В связи с карантинными мероприятиями просветительская деятельность была приостановлена, но вновь продолжится после прекращения карантина.

Помочь детям 👉🏻