Меню

Православная Детская миссия получила президентский грант

Благотворительный фонд «Православная Детская миссия» получил грант Президента Российской Федерации на воплощение проекта «С любовью к детям».

Проект направлен на реализацию комплексных мер по реабилитации и социализации детей-инвалидов и сопровождению их приемных родителей, а также на создание условий для увеличения числа опекунских семей.

В рамках проекта будет закуплено специальное оборудование для гидрореабилитации, массажа, обустроена и оборудована тренажерная площадка, организован цикл коррекционных и развивающих занятий, духовно-нравственные и досуговые мероприятия. Для социализации детей будут организованы детский театр-студия и театр теней.

Приемным родителям будет оказываться духовная, психологическая и консультационная поддержка, помощь в обустройстве комфортного жилья.

Кроме того, в рамках проекта будет организовано совместное мероприятие детей-сирот и потенциальных родителей из числа волонтеров Фонда и Школы приемных родителей. Опытные опекуны развеют сомнения тех, кто только готовится стать ими, а дети получат возможность встретить своих родителей.

Результатом реализации проекта станет создание благоприятных условий для семейного устройства детей-сирот, их поддержки и социальной адаптации. 

Помочь детям 👉🏻