Меню

Мастер-класс по изготовлению кукол

21 ноября по просьбе Центра социальной помощи семья и детям Петродворцового района, волонтеры Детской миссии провели мастер-класс для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Делали куколок - подарки на День матери, который отмечается в это воскресенье.

Игрушку решили изготовить из лыка, кусочков ткани и ниток. Технология та же, что у куклы самокрутки: складываем, связываем, подрезаем лишнее. Старшие справляются сами, младшим помогают взрослые.

Как рассказала волонтер Анастасия Панкина, изготовление кукол из природного материала уходит своими корнями в далекое прошлое. Куклы делались вручную бабушками или мамами вместе с детьми с добрыми пожеланиями. Изготовляли их без ножниц, иголок. То, что кукла была «безликой», позволяло девочкам мечтать и фантазировать. Они могли выдумывать её настроение и характер. Через игры с куклой дети знакомились с традициями, обычаями, жизненными ситуациями, познавали мир природы и общества.

Девчонкам поделки понравились. Младшенькая, пятилетняя Алина, тут же начала с ней играть. Еще бы! Кукла, да еще и своими руками сделанная!