Меню

Осенний праздник в день Казанской иконы Божией Матери

В день Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, 4 ноября, состоялся традиционный праздник для детей-сирот, организованный Детской миссией при поддержке администрации губернатора Санкт-Петербурга. 180 ребят из социальных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области собрались в Спасо-Преображенском соборе.

Участниками праздника стали воспитанники детского дома-интерната № 1 из Петергофа, ДДИ № 4 из Павловска, дошколята Центра содействия семейному воспитанию № 2, малообеспеченные семьи Тосненского благочиния, приют «Жизнь», приемные дети из центра «Умиление».

С утра молились за литургией, которую возглавил настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Николай Брындин. Общую исповедь для детей провел иерей Феодосий Амбарцумов, председатель правления фонда. По очереди ребята прикладывались ко кресту и Евангелие.

Причастившись, отправились на обед. Колонна из шести автобусов, сопровождаемая машиной ГАИ, остановилась на Пироговской набережной, 5. В театре-ресторане «Чаплин- Холл» гостей ждали накрытые столы и сказочное представление.

«Сегодня мы с вами объединились в храме у Чаши Христовой через принятие Святых Христовых Таин, – обратился к детям, педагогам и волонтерам отец Феодосий. – Это самое главное единство. Но для нас важно чувствовать близость друг к другу и в обычной жизни, поэтому нормально и правильно, когда мы соединяемся за трапезой».

Батюшка поздравил присутствующих с праздником Казанской иконы и Днем народного единства, пожелав «сохранить то единство, которое мы имеем в церкви Христовой. А всем деткам найти приёмные семьи, встретить маму и папу и обрести радость заботы и домашнего очага».

С приветственным словом к гостям также обратился Михаил Коломыцев, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам ребенка.

После представления – давали «Дюймовочку» – дети получили подарки от спонсора – Центра стратегических инициатив «Со-общество» (руководитель Алексей Брызгалов). Детская миссия благодарит также управляющую театра-ресторана "Чаплин-Холл" Екатерину Старкину.

Репортаж о празднике от канала "Союз"