Меню

На родине прп. Александра Свирского

Паломничество сразу в два монастыря Ленинградской области совершили воспитанники Центра содействия семейному воспитанию № 8. 20 октября ребята побывали в мужском Александро-Свирском и женском Введено-Оятском монастырях. Сопровождал группу волонтер Детской миссии Алексей Киселев. 

Рассказывает Алексей:

"По приезду в Александро-Свирский монастырь, мы направились в трапезную, где нас очень вкусно накормили, а монастырский хлеб так понравился детям, что был съеден весь до крошки.

Затем группу встретила экскурсовод Вероника. Ребята побывали на месте первой кельи преподобного Александра Свирского, увидели монастырскую звонницу и место явления преподобному Святой Троицы, помолились в Троицком соборе и приложились к мощам преподобного. В Троицком храме для детей монахи спели «Богородице Дева радуйся» на греческом и церковно-славянском языках.

Поблагодарив экскурсовода за очень интересный рассказ, мы направились в Введено-Оятский монастырь. Здесь экскурсия не была запланирована, но у храма нам встретился священник, который с радостью пообщался с детьми на тему греха и святости, окропил всех святой водой и проводил в часовню, где погребены родители Александра Свирского святые Сергий и Варвара. Здесь батюшка помазал нас освященным елеем, мы попили воды из источника и отправились в Санкт-Петербург".

Проект реализуется при поддержке фонда Президентских грантов.