Меню

Подопечные Детской миссии посмотрели спектакль "Чудесные яблочки"

Тему преображении души обсудила с воспитанниками Центра содействия семейному воспитанию № 2, где живут ребятишки от 3 до 7 лет, волонтер Детской миссии Екатерина Рымша. 9 октября она вместе с детьми посмотрела спектакль «Чудесные яблочки» от кукольного театра "Виноград". После постановки говорили о сочувствии к другим и рисовали сады.

«Конечно же, чутким маленьким зрителям проще всего было полюбить добрую отзывчивую Настеньку. Она ни на кого не сердилась, не осуждала, помогала тем, кто попал в беду, – анализирует занятие Екатерина. – С Дуней было сложнее: ее эгоистичность явно никому не приглянулась. Однако, когда оказалось, что у Дуняши в душе не сад растет, а темный лес, и она огорчилась своему открытию, тогда в сердцах юных зрителей появились жалость и сочувствие. Дети искренне переживали за неё, участвовали в ее преображении".

Преображение души – главная тема осенних спектаклей театра "Виноград". Праздник Преображение (Яблочный Спас) отмечается в августе – время каникул – поэтому труппа знакомит с ним школьников в начале учебного года. Через сказку актеры подводят зрителей к раскрытию основного смысла праздника Преображения. К пониманию, что душа растёт как сад, за которым человек ухаживает. Деревья в том саду расцветают и приносят прекрасные плоды в ответ на заботу, доброту, внимание.

Спектакли в детских домах проходят в рамках проекта "Праздники нашего Отечества". В восьми сиротских учреждениях дают постановки, посвященные традиционным православным праздникам: Рождеству, Пасхе, Дню памяти Петра и Февронии Муромских. Волонтеры Детской миссии участвует в проекте, проводя с детьми анализ увиденного: разбирают смысл, отвечают на вопросы, вместе зарисовывают понравившиеся моменты.