Меню

Попробовали мир на ощупь

Каков мир для людей, которые не могут видеть? Что за опасности он таит? Чем удивляет? Это попытались понять воспитанники Центра содействия семейному воспитанию № 8, отправившиеся 21 апреля в интерактивное пространство «Мир на ощупь».

Полтора часа 16 детей в сопровождении волонтёров Детской миссии Алексея Киселева и Ирины Павловой совершали незабываемую прогулку по улицам интерактивной среды. Ребят проинструктировали, выдали им трости, чтобы обходить препятствия, приставили к группе собак-поводырей.

Площадь интерактивного пространства – 500 кв.м. Здесь есть жилая квартира с острыми углами мебели, улица со светофорами, толчеей и невнимательными водителями, рынок со множеством запахов и не всегда свежими фруктами. Все это нельзя увидеть – экскурсия проходит в полной темноте, но можно ощутить.

«Мир на ощупь» – социальный проект нового формата, где экскурсоводами выступают незрячие. Цель его - разрушить барьеры в общении между здоровыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья. 

За посещение этого удивительного место на благотворительной основе Детская миссия благодарит ООО "Экспириенс Групп" и лично директора Анатолия Анатольевича Мовшовича.