Меню

В Заневке поставили православные сценки

Разыгрывать сценки по православной тематике – такой формат занятий решили попробовать волонтеры Центра содействия семейному воспитанию № 10 в Заневке. Сюжеты выбрали популярные.

24 марта разыгрывали «Зоино стояние». В основу истории легли события,  произошедшие в канун нового, 1956 года, в Самаре. К работнице трубного завода Зое в гости пришли друзья. Веселились, гуляли, устроили дискотеку. Молодой человек Зои – Николай – опаздывал. Девушка разозлилась, сняла со стены икону Святителя Николая и начала танцевать с ней. Вдруг, Зоя застыла на месте. Четыре месяца девушка стояла каменная. Вскоре после Пасхи и посещения неизвестного старца (свидетели уверены, что это был сам свт. Николай) девушку удалось уложить в постель. Три дня несчастная металась в бреду, а после скончалась.

31 марта ставили сценку о кресте. Главный герой жалуется на тяжесть испытаний, которые посылаются ему. Господь позволяет человеку пойти и выбрать себе крест по силам. Герой выбрал самый маленький, а это оказался его крест.

Роли в постановках играли и дети, и взрослые. «Дети заинтересовались, включились», – говорит волонтер Евгений Гаврошко. – «Такая тишина стояла, когда они поняли, что самый маленький крест принадлежит самому герою».

Завершилось занятие сотворчеством. Вместе сделали закладки, а потом приготовили пирог, с которым пили чай.