Меню

Рождественские праздники прошли в центре «Умиление»

Праздничная Рождественская неделя в Центре приёмных семей «Умиление» в Вырице подошла к концу. В приюте встречали гостей – духовников, благодетелей, друзей, ставили спектакли, получали подарки. Обо всем по порядку.

8 января в «Умиление» прошёл тёплый семейный праздник. Сёстры общины будущего Свято-Успенского Серафимо-Вырицкого монастыря показали детям трогательный теневой спектакль «Верблюжонок», основанный на Евангельской истории и Предании о трёх волхвах, ищущих путь к новорождённому Царю Царей. 

Дети исполнили специально подготовленные песни и колядку, сыграли на музыкальных инструментах. Завершило вечер выступление сестёр с Рождественскими колядками. Мероприятие посетила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. 

11 января дети Центра приёмных семей «Умиление» показали спектакль представление «Дорога домой» или «В поисках счастья» по мотивам сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

При сохранении самых важных персонажей, сюжет имел принципиально иную смысловую нагрузку: герои, по дороге из желтого кирпича, жертвовали возможностью вернуться домой, помогая в беде тем, кого они встретили на пути. В словах Правителя Изумрудного города прозвучала очень важная мысль: «То, что вы сделали одному из моих подданных, вы сделали мне», являющаяся прямой отсылкой к Евангельскому тексту. 

Зрители долго благодарили режиссёра спектакля и детей за труды и радость, подаренную в этот вечер, выразили желание присутствовать на следующем спектакле театральной студии.

12 января праздник для ребят устроили Анна и Александр Мирович со своим театром "Кот Вильям". В рамках Марафона "Подари Ребенку Праздник" на свои собственные средства они привезли в «Умиление» интерактивное представление «Кто такой Новый год?».

Ребятами были рады веселым играм и возможности стать участниками самого представления. В самом конце пришёл Дед Мороз и подарил каждому подарок. 

Поделиться ссылкой с друзьями: