Меню

Волонтеры Пушкинского детского дома крестили троих подопечных

30 декабря волонтеры Детской миссии поехали поздравить с наступающим новым годом и грядущим Рождеством Христовым Пушкинский центр содействия семейному воспитанию № 14. Этот день был особенным для нескольких детей. Сергей, Николай и его младшая сестра Маша ожидали Крещения.

Ребята уже давно хотели креститься, правда думали, что это произойдет только после праздников. Приезд волонтёров был для них неожиданным и приятным. Их будущие крестные, Елена и Надежда Сергеевна, провели с детьми подготовительную беседу.  

Таинство провели в храме Казанской иконы Божьей Матери г. Пушкина. Совершил обряд  отец Игорь, который по мере сил и возможностей посещает детский дом. По дороге мальчишки с большим интересом обсуждали каким будет их состояние и ощущение после. Крещение происходило в крестильном домике. Детям раздали свечи, надели крестики и все началось. Во время крещения, как отметила воспитатель Валентина Павловна, присутствующая так же в часовне, лица ребят светились.

Помимо радости ощущался серьезный и глубокий настрой. После окончания крещения Сергей подошел к восприемнице Елене и сказал, что очень доволен. Николай, одеваясь, говорил друзьям о каком-то своем невероятном ощущении легкости. Маша улыбалась и соглашалась. Батюшка прочитал в завершении проповедь и подарил детям иконки Ангела  Хранителя. Зайдя в храм, все приложились к иконам, поставили свечи. Волонтеры объяснили где можно набрать Святой воды, куда подходить на исповедь. Ребята бережно убрали свои свидетельства и довольные пошли играть. 1 января состоялось их первое причастие.

По приезду домой, новокрещённых и всех остальных ждала праздничная программа.

- Надо признаться, готовили мы её впервые, поэтому испытывали волнение, что не всем будет интересно, - делиться переживаниями волонтер Надежда Ахремцева. - Мы решили провести квест. Нашей целью было познакомить детей с историей праздника Рождества Христова, его значением и традициями.

По сюжету игры надо было зажечь рождественскую звезду на елке в библиотеке. Лучики звезды рассыпались, а, чтобы их собрать, участникам необходимо было пройти несколько станций, выполняя творческие, интеллектуальные, музыкальные и другие задания.  Самым интересным оказался поиск конвертов с заданиями, викторина и, конечно же, подарки.