Меню

Воспитанники «Умиления» встретили Рождество с Президентом

7 января Владимир Путин посетил Рождественское богослужение в Спасо-Преображенском соборе. Вместе с Президентом сорадовались Рождению Спасителя воспитанники центра приемных семей «Умиление».

За несколько минут до полуночи глава государства прибыл в храм вместе с врио губернатора Александром Бегловым и представителем президента в СЗФО Александром Гуцаном. Гостей встретил настоятель прихода протоиерей Николай Брындин и иерей храма, председатель правления Детской миссии, Феодосий Амбарцумов.

Владимир Путин приложился к иконе «Спас Нерукотворный», зажег свечи перед образом «Рождество Христово».

На праздничной службе было много детей. Здесь крестили и самого Президента. По его словам, священником, совершившим обряд, был отец патриарха Кирилла.

После богослужения Владимир Владимирович кратко пообщался с настоятелем собора о. Николаем и вручил ему икону «Господь Вседержитель». На выходе из храма Президент заметил Аню Яковлеву – девочку-инвалида, с которой начался центр «Умиление».

-Ты меня знаешь? Я Аня, люблю тебя!, - подошла к высокому гостю приемная дочка о. Феодосия и матушки Надежды.

- Вот теперь знаю, Анечка, - ответил Владимир Путин, обнимая ребенка.

Кроме посещения храма, в программу поездки Президента вошли визиты в детский хоспис Невского района и на фестиваль ледяных скульптур в Петропавловской крепости.  

Поделиться ссылкой с друзьями: