Меню

Дети - бездомным животным

22 декабря восемь воспитанников Центра содействия семейному воспитанию № 8 побывали в приюте для бездомных животных «Ржевка». Организовали поездку волонтеры Детской миссии Константин Бочко и Анастасия Афанасьева.

‒ В автобусе начали обсуждать тему отношения человека к природе, животным, ‒ рассказывает Константин. ‒ Мы пришли к общему мнению, что плохо сначала брать кошек-собак, а потом выбрасывать их на улицу или отдавать в приют. Поговорили и о том, почему святые люди не боялись подходить близко к диким животным, а они, в свою очередь, не обижали угодников Божиих.

На месте группу встретили директор, сотрудники и друзья приюта. Ребята привезли подарки: корма для животных, старые игрушки.

‒ Сначала мы зашли в гости к кошкам, поиграли с ними. Не менее интересным было и посещение собак, их даже разрешили покормить. На улице ждал сюрприз – навстречу к нам бежали веселые щенки, готовые прыгать и играть в догонялки. Дети с неподдельным восторгом провели время с малышами. Неизгладимое впечатление произвела любимица приюта ‒ свинка Фрося, которую выбросили на помойку прежние хозяева, а добрые люди подобрали и отнесли в приют. Специально для нас Фросю выпустили погулять, мы смогли погладить и покормить морковкой милое создание.

Для проголодавшихся гостей сотрудники приюта приготовили горячий чай с угощениями.

‒ Очень тепло пообщались. Ребята предложили вернуться сюда ещё. Довольные и счастливые мы отправились в обратный путь.

Фото ‒ Алина Гончарова