Меню

В планах - Православная школа приемных родителей

- Вчера мы подали в Комитет по социальной политике документы на открытие Школы приемных родителей, - обьявил иерей Феодосий Амбарцумов 20 июня. Председатель правления фонда принял участие в совместном заседании Постоянной Комиссии по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургской епархией и администрацией города.

Заседание Постоянной Комиссии открыл председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, протоиерей Николай Брындин докладом о деятельности Отдела. В нем отец Николай рассказал о структуре ОЦБСС, его целях и задачах, а также о его призвании установить взаимодействие между епархией и администрацией города. Затем он предоставил слово главам Координационных центров Отдела.

Председатель правления Детской миссии, руководитель Координационного центра по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, иерей Феодосий Амбарцумов, отец восьми приемных детей, представил результаты работы нескольких проектов, в частности «Церковь навстречу детям», «Прикосновение к святыне», социальный центр «Умиление». Отец Феодосий поделился и новостью о подаче документов о регистрации Школы приемных родителей. 

Школа приемных родителей "Умиление" станет первой в Петербурге православной ШПР. Ориентированная на устройство детей-инвалидов в семьи, программа обучения помимо стандартных занятий по психологии, педагогике, юридическим вопросам усыновления будет включять в себя курс медицины и специальной психологии.

Выслушав доклады, Анна Владимировна Митянина, вице-губернатор Санкт-Петербурга, выразила искреннюю благодарность за милосердное служение людям и высказала пожелания относительно совместного решения демографических проблем, которые на данный момент являются одними из самых острых. Также в ответном слове она затронула вопросы, касающиеся популяризации традиционных семейных ценностей. 

Поделиться ссылкой с друзьями: