Меню

Пикник на берегу Оредежа

В субботу, 26 мая, когда Петербург начал отмечать День города, воспитанники «Центра содействия семейному воспитанию № 10» отправились в Вырицу. Команда волонтеров подготовила насыщенную программу. Участие в службе, тарпеза и, самое вкусное, как окрестили этот пункт плана ребята, пикник на берегу реки Оредеж. 

В пути готовились к исповеди и говорили о необходимости доверить свою жизнь Богу. Ребята нередко бывают в церкви, но в Казанском храме почему-то стушевались. Благо, с ними рядом постоянно находились волонтеры: Сергей Стрепетов, Наталья Артеменко и Евгений Гаврошко. Куда поставить свечку за родных? Как сложить руки перед причастием? Когда перекреститься, а когда просто опустить голову? Не знаешь – иди за помощью к взрослым.

По окончанию таинства зашли в часовню Серафима Вырицкого, приложились к мощам. После трапезной забрали вещи из автобуса и отправились на берег. Дети тут же кинулись к воде: мелководье прогрелось достаточно и можно было если не купаться, хотя смельчаки рядом плавали, то уж точно забрести в воду. Мужчины и мальчишки разожгли костер, воспитатели и девочки «накрыли» стол. Жареные на огне сосиски, свежие овощи с аппетитом расхватали за несколько минут.

Сам собой организовался концерт. Стихи, песни, мини-сценки – все номера принимались на ура. С песнями же отправились в обратный путь.

Чудесная, предпраздничная, вкусная, боговдохновенная, благодатная – такими словами описывали ребята поездку. А на вопрос кого надо за нее поблагодарить, ответили «Бога!» И ведь не поспоришь же.

Поделиться ссылкой с друзьями: