Меню

Экскурсия на базу МЧС

Воспитанники центра "Умиление" и подопечные Детской миссии побывали в гостях у спасателей. В этот раз детей и их опекунов встречал Невский Спасательный Центр МЧС России. На расположенной в Колпино базе живут, работают, учатся и тренируются спасатели, задача которых - проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории Северо-Западного региона. 

О том, что на базе работают кинологи, мы узнали еще у проходной. Встречать гостей вышли тренера с розыскные собаками - Зевсом и Юникой Вирджинией. Четвероногие спасатели сразу оказались в центре внимания ребят. Их водили на поводке, кормили специальным угощением, гладили. На удивленные вопросы взрослых: почему служебные собаки так дружелюдно реагируют на посторонних людей, сопровождающие объяснили, что задача лабрадоров - именно эта порода считается лучшим поисковиком - не только найти человека, но и не напугать его. 

Экскурсия по центру началась с техники. Ребята познакомились с оборудованием машин спасателей, попробовали управлять сложными механизмами. Для этого во двор привезли бетонное кольцо весом в несколько тонн, которое дети, по чутким руководством крановщика, поднимали. Рядом желающие старались зачерпнуть снег ковшом эскаватора и выгрузить его в кузов КАМАЗа. У многих вполне получилось. 

В пожарном депо подопечные фонда примеряли на себя боёвки и огнеупорные костюмы, залезали в кабины пожарных машин, много фотографировались. Катание на квадроцикле - то, чего больше всего ждали мальчишки - происходило на тренировочном поле. Одетые в защитный шлем, крепко даржащиеся за ручки дети так и светились от радости! 

После посещения блиндажа, где расположился музей, отправились на обед. Проголодавшиеся экскурсанты за обе щеки уплетали солдатскую кашу - гречу с тушенкой. Прощаясь, спасатели вручили детям пакеты с подарками и пообещали в следующую встречу взять с собой собак, ведь именно они стали гвозьдем программы.

Поделиться ссылкой с друзьями: