Меню

Январь в приюте "Жизнь"

Частных сиротских учреждений в Петербурге немного. Одно из них – приют «Жизнь» – помогает детям уже 20 лет. Волонтеры Детской миссии навещают ребят несколько раз в месяц.

13 января вернувшиеся с зимних каникул воспитанники поехали на Рождественский праздник в Преображенский собор. Дети побывали на Литургии, исповедовались, причастились, приложились к иконам. После вкусного обеда в ресторане успели сфотографироваться и вместе со всеми пошли на спектакль "Снежная королева". Новая трактовка известной сказки никого не оставила равнодушным!

На следующий день получали подарки. Прихожане храма Апостола Петра в Веселом Посёлке собрали сладости, конструкторы, куклы, альбомы, фломастеры для сирот. Дети были очень благодарны.

19 января волонтер Вера Денисова беседовали с ребятами о празднике Богоявления. На Крещенскую службу в сопровождении воспитателя Елизаветы и трех девочек поехали в Храм апостола Петра в Веселом Поселке. Постояли на вечерней, написали записки. А затем взрослые окунулись в Иордань. Девчонки были в благоговейном ужасе, все время спрашивали: «Вам не холодно?» Крещенский праздник закончился чаепитием в приюте.

Встречу 28 января посвятили блокаде Ленинграда. «Что такое подвиг?», - спросили волонтеры у ребят. Те рассказывали, как это понимают и приводили примеры. «Застывшая история» - так назывался фильм о детях блокадного Ленинграда, который посмотрели и обсудили на занятии. Ребята задавали вопросы, сами добавляли информацию и рассказывали друг другу что знают. Напрмер, о том, как маленькие ленинградцы тушили зажигалки, копали окопы, учились в блокадном городе.

4 февраля Степан Ильин, старший псаломщик храма Апостола Петра в Веселом Посёлке, рассказывал детям о подготовке к Великому посту: сколько он длится, почему важен, какие правила необходимо соблюдать в это время. Степан вручил подарки от храма. Затем волонтёр Вера Денисова поиграла с воспитанниками в игру "Угадай слово". В заключении все дружной командой отправились пить чай.

Поделиться ссылкой с друзьями: