Меню

Рождество в Умилении

- Рождество Христово, Ангел прилетел, - исполнением этого праздничного гимна начался праздник Рождества в центре «Умиление». Воспитанники и опекуны, жертвователи и волонтеры, друзья и гости собрались в Вырице, чтобы приветствовать новорожденного Спасителя.

Когда впервые попадаешь в «Умиление», трехэтажный дом кажется тебе большим. Но вечером 8 января повсюду звучали шутки о том, что пора расширяться. Не удивительно, ведь в одном месте встретились почти сто человек, половина из которых - дети! У порога пребывающих встречали хозяева центра – опекуны и их подопечные. Точнее, часть из них. Остальные готовились к выступлению – на третьем этаже устроили импровизированную сцену, даже тройной занавес и декорации предусмотрели!

Историю о двух девочках рассказывали ребята вместе со взрослыми. Главной героине, которая потеряла младшую сестренку, пришлось пройти немало испытаний, чтобы вернуться вместе с ней домой до приезда родителей. Спектакль сменила игровая программа. Снегурочка, Дед Мороз и Сказочница водили с малышами хоровод, разгадывали загадки и готовили новогодний стол. Для последнего задания ребятам понадобились помощники – батюшка Кирилл, духовник Детской миссии, возглавил одну команду, а отец Феодосий, председатель правления фонда, другую. Угощение, пусть и нарисованное, получилось что надо!

- А сейчас все присаживаемся, закрываем глазки и вытягиваем руки, - дала последнее указание ведущая. Мальчишки и девчонки крепко зажмурились, а Дед Мороз начал доставать из мешка сладкие подарки.

В роли дарителей в этот вечер выступили и сами ребята: картины, написанные ими, отец Кирилл преподносил гостям праздника. Опекунам, жертвователям, помощникам батюшка вручал также значки «Доброе сердце».

Прощались долго: каждого уходящего обнимали, воспитанники центра и маленькие гости обменивались подарками. Пока родители просили благословения у батюшек, дети застревали у вертепа, устроенного на улице. Ветки ели прикрывают небольшую пещерку, где родился младенец Иисус Христос.

Поделиться ссылкой с друзьями: