Меню

Концерт к Рождеству

Праздник «Христорождественское приношение» посетили подопечные Детской миссии. 26 декабря на сцене Дворца Культуры им Ленсовета выступил хор "Созвучие" воскресной школы храма Казанской иконы Божьей Матери пос. Вырица. В зале вместе с другими гостями сидели проживающие Психоневрологического интерната № 3 из Петергофа. О празднике рассказывает координатор учреждения Анастасия Панкина.

- Этого мероприятия в интернате ждали весь год, - рассказывает волонтер. -  Воспитанники ПНИ № 3, затаив дыхание, слушали «Легенду о рождественской ели», рассказанную заслуженным артистом Василием Реутовым, с восторгом и трепетом следили за полётом юных воздушных гимнасток Евгении Колногуз и Анжелики Никитиной, вслушивались в мелодию «Ехал казак за Дунай», исполняемую Артёмом Кисловым на аккордеоне. Музыкант, как мы узнали от ведущего Даниила Кокина, почти ежедневно преодолевал расстояние в 24 км, добираясь от своей деревни до музыкальной школы.

Украсили концерт юные артисты из Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. Они исполнили испанский танец из балета «Щелкунчик», вариации из балета «Пахита» и «Фея кукол». До слёз тронули многих стихи Владимира Высоцкого «Я не люблю», прочитанные девочкой на инвалидной коляске Аней Мянчиевой. Заставили улыбнуться, подпевать, а некоторых и танцевать песни, подаренные Сергеем Зыковым.

 Христорождественским приношением от воспитанников «Умиления» стали два произведения, исполненные детским хором: финская рождественская песня "Гномы Рождественской ночью" В. Севе и "Колядка" М. Челидзе.

Проживающие, воспитатели, директор Психоневрологического интерната № 3 сердечно благодарят благотворительный фонд «Православная Детская Миссия» за предоставленный автобус и церковный хор «Астрон» (Свято-Троицкий Измайловский собор) за 76 билетов на представление.

- На обратном пути только и обсуждали чудесный концерт, делились впечатлениями и переживаниями. "Спасибо" - трижды прокричали проживающие ПНИ №3, прощаясь у интерната.

 

Поделиться ссылкой с друзьями: