Меню

Праздник Казанской иконы Божьей Матери

День Казанской иконы Божьей Матери подопечные Детской миссии встретили в Спасо-Преображенском соборе. Уже несколько лет подряд 4 ноября Координационный центр по работе с детьми, оставшимися без попечения, отдела церковной благотворительности Санкт-Петербургской епархии и благотворительный фонд «Православная Детская миссия им. преп. Серафима Вырицкого» организует праздник для ребятни.

В десять утра на Преображенскую площадь начали съезжаться автобусы. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» города Волхова, социальный центр «Умиление», детский дом-интернат № 1 из Петергофа, тосненский Центр реабилитации для детей инвалидов «Дельфинёнок» - более 130 детей и 20 сопровождающих взрослых. Гостей встречали волонтеры фонда: раздавали крестики, повязывали девочкам платочки, провожали в храм. К исповеди пошли не все – среди ребят есть совсем тяжелые, им батюшка благословил причащаться так.

После службы колонна автобусов отправилась на проспект Гагарина. Здесь, в ресторане «Весенний», проголодавшихся причастников ждал вкусный обед. Руководители фонда прочли молитву, и все расселись. За столами не смолкали разговоры и веселый смех. Волонтеры помогали ребятам разобраться с приборами, кормили малышей, много фотографировали. Песням, звучавшим во время трапезы, с охотой подпевал весь зал.

Пели и в ожидании представления. В театр «Алеко» прибыли чуть раньше времени - пришлось немного подождать. Добрую историю о Карлсоне, который живет на крыше, зрители встречали аплодисментами и подсказками. Фрекен Бок подсказывали, куда исчез мальчик, Карлсону сообщали, что «домомучительница» ушла и путь свободен. Малышу помогли найти скатерть, чтобы создать приведение с моторчиком. Закончился праздник вручением подарков – сладости и раскраски получили все.

Поделиться ссылкой с друзьями: