Меню

Волонтерские курсы

Пятые Волонтерские курсы Детской миссии начались 2 октября в Санкт-Петербургской епархии. Вводную лекцию прочел иеромонах Варнава. 

Цель курсов – научить волонтеров отвечать на вопросы духовной тематики, которые задают дети. Если Господь добрый, как он допустил, что мама меня бросила? Все неверующие попадут в ад? Почему девочкам нельзя входить в алтарь?

- Мы хотим, чтобы ребенок почувствовал, что Православие не есть просто учебник закона Божьего, который можно поставить на полку, - говорит отец Варнава. -   Православие – это жизнь. И для того, чтобы донести эту истину до ребенка, сам волонтер должен не просто усвоить знания, а прочувствовать сердцем.

Курсы разделены на две темы: "Основы Православия" и "Методика работы волонтеров в сиротских учреждениях". Первый поток, где будут разбираться такие темы, как «Троица», «Учение о Спасителе», «Что такое таинства?», встречается по понедельникам. Читает лекции – иеромонах Варнава. В среду курсы ведет координатор Детской миссии Константин Бочко – волонтер с многолетним опытом работы в детских учреждениях. Он расскажет о методологии построения занятий, поможет подобрать игровой материал, проведет мастер-классы.

Продолжительность занятий 1 час, место сбора - наб. Монастырки дом 1, кабинет 146. Присоединиться к обучению можно на любом этапе. Секретарь курсов Людмила (телефон + 7-911-738-64-87) ответит на возникающие вопросы, проконсультирует по расписанию.

Следующая лекция отца Варнавы состоится 9 октября. Наряду с учением о догматах, слушатели обсудят вопрос, который батюшка предложил в качестве домашнего задания на первой встрече.

- В жизни ребенка случается период, когда он осознает смерть и отвергает ее. Плачет: «Мама, как же так, ты умрешь, меня не станет?» Святые отцы говорят об этом, как о смертной памяти. Подумайте, как объяснить детям, почему люди умирают.

Столкнулись с подобными трудностями? Можете поделиться собственным духовным опытом? Хотите задать вопросы священнику? Ждем вас по понедельникам и средам в 19.00.

 

С подробным расписанием занятий можно ознакомиться здесь

Поделиться ссылкой с друзьями: