Меню

Пасхальная поездка на балетный спектакль

Десять воспитанников Детского дома интерната № 2 и семьи клуба приёмных родителей "Умиление" побывали на детском балетно-драматическом спектакле "Мальчик у Христа на елке".

Благодарим Международный Культурный Центр им. Сергея Дягилева, который передал "Детской миссии" 30 билетов в Лаврский Духовно-Просветительский центр "Святодуховский".
 
Историю про бедного мальчика, чья мама умерла, и он в Рождественскую ночь остался на улице, была написана Фёдором Михайловичем Достоевским в 1876 году.

Балетом это произведение стало в 2018 году благодаря художественному руководителю школы балета «Новый театр танца» Юрию Андрееву. В двух актах он рассказал, как ни на одной из земных ёлок в Рождество не нашлось места сироте, а на Божьей ёлке он стал дорогим гостем.
 
В постановке участвовали как профессиональные артисты, так и дети.
 
"Он умер, потому, что его обижали, и смерть водила хоровод над ним вместе с прогнавшей его богатой дамой, городовым, хулиганами" - объяснил Рома из ДДИ№2 сложный метафорический язык балета.
 
Постановка понравилась и взрослым и детям. Двухлетняя Пелагея, по окончании второго акта требовала у мамы: "Ещё балет! Ещё балет!".


Рассказала координатор волонтеров ДДИ №2 Анастасия Панкина
Помочь детям 👉