Меню

На конкурсе Уполномоченного при Президенте РФ выбран лучший проект года!

Проект Благотворительного фонда «Детская Православная миссия» был признан лучшим проектом года в номинации «Поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поддержка приемных семей». Награду из рук Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой на Первом всероссийском форуме «Вектор Детства-2021» получил Центр приемных семей «Умиление».

Проект реализуется в рамках благотворительной программы Фонда по поддержке приемных семей с 2012 года. Его главной целью является создание инклюзивной среды для эффективной адаптации, социализации, реабилитации, духовно-нравственного воспитания и всестороннего развития в приемных семьях детей-сирот, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Уникальная инклюзивная среда способствует системной адаптации детей даже с самыми непростыми диагнозами – они успешно социализируются и реабилитируются. Для детей реализуется комплексная программа духовно-нравственного воспитания, коррекционных и развивающих занятий, а для приемных родителей – обеспечивается методическая, психологическая и духовная поддержка.

На церемонии награждения Благотворительный фонд «Детская Православная миссия» представляла руководитель проектов Александра Запевалова. 

Первый всероссийский форум "Вектор детства" состоялся в Кемерове 1 и 2 июня 2021 года. В работе форума приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, уполномоченные по правам ребенка из всех регионов России. Темами экспертных сессий стали актуальные вопросы государственной политики в сфере поддержки и защиты семьи и детства, в том числе формирование цифровой образовательной среды, развитие инклюзивного образования, детского спорта, производство отечественных детских товаров.

"Я надеюсь, что в следующий раз, встретившись, мы оценим эффективность по тем решениям, которые будут выработаны. Задачи ставятся на год - это предложения в сфере демографии, предложения в сфере защиты прав детей на здравоохранение, образование, безопасность", - сказала Анна Кузнецова, добавив, что форум должен стать ежегодным.

Обмен опытом регионов стал одной из ключевых тем форума. По словам детского омбудсмена, зачастую именно в территориях появляются интересные и значимые инициативы в сфере поддержки семей и детства, которые можно тиражировать в масштабах страны.

Помочь детям 👉