Меню

Новополье снова принимает гостей

Благотворительный фонд «Православная детская миссия имени Серафима Вырицкого» организовал для ребят из Детского-Дома интерната № 2 поездку в конно-спортивный клуб «Новополье». Представление в манеже для особенных малышей подготовил актер Валерий Корноухов, гостей покатали на лошадях и напоили чаем.

В зале сидело всего 12 человек, так рекомендует Роспотребнадзор. Но постановка был по-настоящему большой. Скакали кони в красивых попонах на фоне заснеженного замка. Герои легенды о короле Артуре спорили о добре и зле. А ребята выбирали, кому они будут помогать: коварной Моргане или справедливому Мерлину.

Как можно узнать, что такое любовь, верность и отвага, не совершив ни одного подвига? И подвиги не заставили себя ждать. Спасая мир, мальчики и девочки стреляли из лука, сплетали канаты в косы, лопали копьем шары, ловили кольца. Те, кто только что за ручку, осторожно, спускались по ступенькам автобуса, теперь лихо перемахивали, через деревянные ограждения манежа. Сработало! Добрые делают нас сильнее.

В конце самого храброго ждало тяжелейшее испытание. Пройти его вызвалась Соня. Она падала назад, а взрослые ловили её в сетку. Так девочка получила от волшебника, в исполнении Валерия Корноухова - бесстрашие, с которым и отправилась кататься на лошади.

Десятиминутная прогулка верхом по осеннему лесу ждала каждого. Не просто инструктора, а иппотерапевты, помогали воспитанникам ДДИ №2 уверенно почувствовать себя в седле.

Покормив животных морковкой и сфотографировавшись на память, дети, воспитатели, волонтеры пошли пить чай. За столом обсуждали: какое впечатление было самым ярким? Участие в спектакле? Верховая езда? Встреча с козочками, овечками и кроликом Заей? Каждый увёз домой своё чудесное впечатление. 

Помочь детям 👉