Меню

В «Доме трудолюбия» скучать не приходится!

Карантин, связанный с распространением коронавирусной инфекции, внес свои коррективы в работу «Детской миссии», но мы продолжаем трудиться над нашими проектами в новом формате.

Маленьким жителям «Дома трудолюбия» в деревне Вехно скучать некогда – новые знания, полученные на занятиях по духовно-нравственному воспитанию, тут же закрепляются на практике.

Поговорили о подлинной красоте на уроке «Красота спасет мир», «Творец и творение», обсудили, как творчество может преобразить и человека, и окружающий мир, и скорее к мольбертам – создавать свои собственные шедевры.

Познакомились с разными профессиями, которые могут стать формой настоящего служения людям, на уроках «О труде», «Живи своим трудом, а не чужим добром», и устремились осваивать новые роли – кормить коз, столярничать в столярной мастерской, шить.

А на днях читали «Живую книгу», которую написал для нас Создатель: в «Дом трудолюбия» был закуплен садовый инвентарь, и ребята сами сажали деревья и обустраивали цветочные клумбы. Новые «зеленые жители» Вехно будут радовать нас долгие годы и напоминать, как это здорово и важно – жить в гармонии с природой, бережно и заботливо относиться ко всему живому.

Занятия проходят в рамках проекта «Вечные ценности» при поддержке Фонда президентских грантов.

Помочь детям 👉🏻