Меню

Долгожданная встреча координаторов Детской миссии

Собрать координаторов волонтерского корпуса Детской миссии вместе в выходной день непросто - занятия, встречи и посещение подшефных им детских учреждений часто запланированы на субботу или воскресение. В субботу, 08 февраля наши координаторы сделали исключение и вместе посетили поселок Вырица Ленинградской области.

Волонтёрство в переводе с латинского "voluntarius" означает широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи и другие формы гражданского участия. Но деятельность наших волонтеров никак не умещается в такое формальное определение.
Поездка получилась замечательной: долгожданная встреча с Председателем правления Детской миссии отцом Феодосием (Амбарцумовым), участие в Литургии в храме Казанской иконы Божией Матери, молебен в часовне русского святого преподобного Серафима Вырицкого, экскурсия в центр приемных семей Умиление, угощения, подведение итогов года, обсуждение дальнейших планов и необыкновенные истории. У каждого, кто пришел в Детскую миссию, она своя, очень личная, особенная. С особой теплотой вспомнили с чего начинали. Обсуждали как сплотились и сдружились в своих командах волонтеры и что теперь это не просто волонтерство, а нечто большее - духовное единение, настоящая дружба, опора и поддержка в жизни. Особые истории - это путь от волонтерства к опекунству. И на нашей встрече были люди, кто уже прошел его или находится в пути, и они с радостью делились опытом!!! Давние друзья Детской миссии благодетель и опекун Андрей Евгеньевич Гришин и сотрудник аппарата Уполномоченного по правам ребенка в СПб Михаил Михайлович Коломыйцев тоже поделились своими воспоминаниями!

Дорогие братья и сестры! Любовь ваших сердец согрело множество обделенных детишек. Многие из них благодаря Вам и с Вами обрели семью. Вы делаете огромное благое дело. Пусть волонтерская летопись Детской миссии наполняется новыми и новыми чудесными историями. А они будут. Обязательно будут...

Помочь детям 👉🏻