Меню

Детская миссия провела Рождественский праздник

Пушистые елки, литургия и сотня детей-сирот. Службой в Спасо-Преображенском соборе открылся Рождественский праздник для подопечных Детской миссии. 11 января благотворительный фонд привез на торжество 160 участников из 7 сиротских учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Детские дома-интернаты № 1 и 2 из Петергофа, Центр социальной помощи Петродворцового района, Центр содействия семейному воспитанию № 10, приюты «Жизнь» и «Вера», центр приемных семей «Умиление» - 130 мальчишек и девчонок, 30 взрослых: педагогов, волонтеров, приемных родителей.

После исповеди и причастия в Преображенском, отправились на обед. Колонну, растянувшуюся по тротуару Литейного проспекта ветров на сто, к дворцу «Олимпия» вел отец Феодосий, председатель правления фонда. Перед трапезой батюшка вместе с подопечной центра приемных семей «Умиление» Олей, пропел тропарь Рождества и прочитал «Отче наш».

Пока обедали, на сцене развернулся самодеятельный концерт. Отец Константин, соучредитель Детской миссии, награждал артистов маленькими призами и призывал всех запоминать участников, дабы по итогам выбрать лучшее учреждение, которому достанется главный приз – большой съедобный пряничный домик. Забегая вперед, скажем, что подарок уехал в Петергоф, в ДДИ № 1: ребята из приюта «Жизнь», получившие эту зрительскую награду, передарили ее малышам.

Подарком фонда юным зрителям стал спектакль «Морозко» и сладости от спонсоров. Наборы шоколада «Lindor»: конфеты и фигурки в форме медведей вместе с волонтерами фонда раздавали дети из приемных семей.  

От имени Детской миссии благодарим волонтеров, которые сопровождали подопечных в поездках, фотографов Ольгу Головину и Софии Дудову за чудесные снимки, а также коллектив детского сада № 19 (г. Пушкин) за подарки, переданные для детей-сирот.