Меню

Петергофские ребята помолились в Приморской пустыни

30 ноября воспитанники Детского дома-интерната № 1 и подопечные Центра социальной помощи семье и детям Петродворцового района побывали в Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской пустыни.  Организовала поездку Детская миссия при поддержке Фонда президентских грантов.

"Ребята, среди которых были воспитанники с особыми потребностями, спокойно вели себя в храме, – рассказывает Дарья Зуйкова, волонтер, сопровождавший группу. – Когда из автобуса вышли, пара детей прям обрадовались, что на службу идём".

Паломники причастились, поставили свечи. После литургии пообедали в трапезной на территории монастыря и отправились на экскурсию по обители. Гидом стал иеромонах Филарет (Коноплев). Батюшка рассказал об устройстве храма, обязанностях священника, дал всем желающим покадить. Мише, одному из мальчишек, так понравилось, что он не хотел выпускать кадило, потом рвался ещё попробовать. На примере жизни подвижников пустыни дети с волонтерами обсудили, что такое добрые привычки и как их приобретать (занятие по учебно-методическому пособию "Страсти и добродетели"). 

Уезжали гости с ощущением радости от прикосновения к святыне, понятием хороших привычек и их важности в жизни человека и... полными карманами сладостей. Батюшка надавали три пакета конфет в дорогу.