Меню

В гости к ... медведю

В поселке Белоостров живет медведь. Самка бурового медведя двух лет от роду. Медвежонком её спасли сельчане, когда мать звереныша погибла. Сейчас хищника опекает казачий хутор "Легион", где 24 ноября побывали воспитанники Центра содействия семейному воспитанию № 10. Поездку организовал благотворительный фонд Детская миссия.

С утра дети, волонтеры и педагоги молились за Литургией в храме св. пророка Илии (на Пороховых). Небольшой храм хорошо знаком ребятам. На территории они бросаются на хоздвор - поздороваться с собакой Радой и покормить куриц. Когда во время службы из ризницы выходит кот, не удивляются, а по очереди глядят животину. Усатый, что характерно, не возражает.

Ребят знают и священники. В проповеди иерей Евгений Фомин, толкуя притчу о добром самарянине, призывает быть терпеливым к родным и соседям по комнате. Дети исповедываются, причащаются и идут на обед в трапезную.

Команда волонтеров 10 центра - это пять человек: Сергей Стрепетов, Евгений Гаврошко, Анастасия Савенкова, Олеся Евдокимова, Наталья Викторовна. В это воскресенье собрались все.

По дороге на конюшню в Белоостров - развлекательная часть поездки - играли в «Есть контакт», вспоминали, как зовут детенышей животных и обсуждали чем можно кормить лошадей.

У въезда на казачий хутор гостей встретила хозяйка - Людмила. Кроме медведя, под ее крылом живут спасенные животные - еноты, собаки всех пород и мастей, пони, которых выкупили у владельца, издевавшегося над лошадью. В этом году завели баранов романовской породы, отличающейся высокой плодовитостью. Две самки принесли сразу 11 ягнят.

По очереди ребята катались на лошади. Чтобы ждущие своей очереди не замерзли, волонтеры затеяли догонялки. Окончился визит пикником на свежем воздухе – бутерброды и пироги дети уплетали за обе щеки.