Меню

Воспитанники "Умиления" устроили праздник для ветеранов

С представлением и подарками в Гатчинский дом ветеранов приехали воспитанники «Умиления». 16 октября дети вместе с приемными мамами Ириной Мингалимовой и Любовью Фокиной отправились в специализированный дом, чтобы поздравить его проживающих с праздником Покрова Богородицы.

Пятиэтажное жилое здание по улице Володарского. Во дворе – микроавтобус Детской миссии с логотипом и названием фонда. Водитель ждет ребят, которые уже внутри – готовятся к представлению. В программе спектакль «Как ежик счастье искал».

Бабушки, а среди зрителей были именно они, тепло встретили ребят. Ежику, который бродил по «лесу» в поисках ответа на вопрос: что же такое счастье, советовали не отчаиваться и продолжать расспросы. Медведь говорил, что счастье – это мед, лиса рассказывала о вкусном обеде из уточки, трусливый зайка признался, что мечтает лишь о том, чтобы его не съели. Но такое счастье не нравилось ежику. Встреча с Машей, которая заблудилась, помогла герою понять, что счастье – это доброта и дружба, и когда все дома.

Назар – приемный сын Ирины Мингалимовой с редким генетическим заболеванием "болезнь бабочки" рассказал, что для него счастье – это семья. Мальчик прочел стихотворение о маме.

Ветераны хлопали юным артистам, угощали конфетами и приглашали приезжать еще. На прощание дети подарили хозяевам полотенца – их воспитанники «Умиления» сшили сами на занятиях "В кругу семьи". Оборудование для уроков было закуплено при поддержке Фонда Президнетских грантов.