Меню

Продлен договор о сотрудничестве с ЦССВ № 8

Сиротские учреждения, которые присоединяются к проекту «Вечные ценности», должны утвердить рабочую программу на год и заключить договор о сотрудничестве с Детской миссией. В сентябре документы подписал Центр содействия семейному воспитанию № 8, что на улице Ивана Черных. Занятия уже начались.

8 сентября волонтер Светлана Корнилова с группой № 1 посетила храм Казанской иконы Божией Матери.

Ирина Тафеева провела два занятия на пособию «Дорога жизни», на которых элементы рукоделия сочетались с беседами о духовных ценностях.

Волонтеры Константин и Анастасия Бочко вместе с ребятами из группы № 6 побывали на Валаамском подворье. 15 сентября дети исповедовались, причастились, поставили свечи и помолились за себя, своих родственников. После храма ребят ждало чаепитие в кафе.

28 сентября в группе № 3 говорили на тему «Красота спасет мир». Ребята уже старшего возраста и не удовлетворяются простыми ответами на сложные вопросы. Ирина Павлова, проявив мастерство, хорошо раскрыла тему, связав красоту с добротой. Использовалась работа с карточками, просмотр видеосюжета из фильма «Форпост», рассказ о жизни святой Елизаветы Федоровны.

29 сентября состоялись встреча с группой № 2. Двое воспитанников выразили желание сходить в храм, исповедоваться и причаститься. После службы ребят ждало занятие на тему красоту. Дети отгадывали достопримечательности России, думали о том, как красота воплощается в камне, слове и душе человека. Затем состоялось чаепитие, приуроченное ко дню воспитателя, на котором были выданы благодарности и ценные подарки за участие в конкурсе «Пасхальное слово». Встреча была организована координатором Константином Бочко.