Меню

Детская миссия войдет в реестр организаций, оказывающих социальные услуги петербуржцам

В Форуме некоммерческих организаций "Социальный Петербург: вместе с городом", который прошел 11 октября в Мультимедийном историческом парке "Россия - моя история" приняла участие Детская миссия. Сотрудники фонда Александра Запевалова и Константин Бочко презентовали методическое пособие «Дорога жизни», Анна Веселова рассказала о православной Школе приемных родителей "Умиление".

Константин Бочко, руководитель методического направления БФ "Православная Детская миссия":

"В этом году мы реализуем проект "Вечные ценности". Наши волонтеры приходят в детские дома, проводят занятия с ребятами: говорят о доброте, любви, дружбе. Знакомят с основами православной культуры. Желающих приглашают на службы в храмы Петербурга и области.

В помощь волонтерам мы издали методическое пособие "Дорога жизни" - двухтомник с подробным планом занятий для трех возрастных групп. Каждое занятие расписано буквально по минутам: как открыть встречу, где создать динамику, когда сделать перерыв. Благодаря поддержке фонда Президентских грантов закупили канцелярию и раздаточный материал на весь год". 

Анна Веселова, руководитель проектов АНО "Социальный центр "Умиление":

" В середине мая мы открыли первую в Петербурге православную Школу приемных родителей. Два раза в неделю слушатели встречаются в стенах Александро-Невской Лавры с психологами, социальными работниками, юристами и врачами. Двухмесячная программа занятий утверждена Комитетом по социальной политике.

Большинство преподавателей Школы - сами приемные родители. На факультативных занятиях кандидатов готовят к принятию в семью детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом плане ШПР транслирует уникальный опыт, наработанный центром приемных семей "Умиление", где с 2011 года сейчас живут четыре семьи, в которых воспитывается 17 детей-инвалидов". 

Проект "Дорога жизни - детям о главном" и "Православная ШПР" получили благодарственные письма от Комитета по молодежной политике, а Комитет по социальной политике предложил Фонду войти в реестр организаций, оказывающих социальные услуги населению.