Меню

Тишина в тишине. Малыши побывали на музыкальном спектакле

Открывать ребенку мир классической музыки нужно как можно раньше, - уверены в музыкальном лектории «Пикколо». Творческий коллектив проекта ставит спектакли для детей от 2 до 15 лет, включая в программу вальсы Шопена и балеты Чайковского, песочную анимацию, маракасы, скрипку, игры с юными зрителями. По приглашению режиссера, Ольги Пикколо, гостями концерта 6 октября стали подопечные Детской миссии.

Дошкольники из вырицкого центра содействия семейному воспитанию № 15 и более старшие ребята ЦССВ № 2 встретились в Музее-квартире А.С. Пушкина на набережной Мойки, 12. Давали «Ежика в тумане или тишину в тишине», литературно-музыкальную композицию по сказкам Сергея Козлова и мультфильму Юрия Норштейна. Рассказывала сказку Ольга Пикколо, рисовала песочную анимацию, которая с помощью камеры проецировалась на экран позади сцены, Оксана Калинко. Музыкальный фон создавали лауреат международных конкурсов, артист оркестра Мариинского театра Сергей Буранов (вибрафон) и Светлана Таипова (фортепиано).

Классическая история ежика, чуть не заблудившегося в тумане, открылась детям с другой стороны. Образ мудрого наставника, Отца, который поможет вернутся на правильный путь, присутствовал во всей сказке. Иногда это был неведомый голос, иногда налим, спасающий намокшего зверька или крики друга-медвежонка, дающие сил не сдаваться. Малыши сидели притихшие. Вслед за ведущей махали руками, изображая деревья, бодро «шли» по лесу, хлопали и топали, праздную долгожданную встречу товарищей. А после спектакля можно было потрогать инструменты: бубен, шейкер, колокольчик, кларнет и порисовать песком.

«Когда ребенок увлекается на сцене, происходят чудеса, - говорят в "Пикколо". - Музыка раскрепощает, освобождает, возвращает ребенка к самому себе, делает его естественным и независимым ни от кого, кроме самого себя».