Меню

Особых детей пригласили на музыкальный вечер

Особые дети лучшее зрители. Приходит вовремя, слушаю внимательно, живо откликаются на речь ведущего и никогда-никогда не осуждают за ошибки и неловкости. Воспитанники Детского дома-интерната № 1, дети с особыми потребностями, 29 сентября стали зрителями концерта солиста Вятской филармонии Константина Юдичева. Сопровождали группу волонтеры Детской миссии.

Храм страстотерпца царевича Алексия в Петергофе регулярно устраивает творческие вечера. Как-то была группа Отава Ё, приезжали молодёжные и профессиональные коллективы. Константин Юдичев, автор-исполнитель, лауреат гран-при Всероссийского конкурса авторской песни выступал в Петергофе впервые.

Аккомпанируя себе на гитаре, он исполнил романсы «Светит месяц, светит ярко», «Сны», песни из советских фильмов «С лёгким паром», «Дни Турбиных», произведения собственного сочинения. Каждую композицию музыкант предварял рассказом о ней.

Особенно поразила ребят история написания романса «Снился мне сад». Слова к нему – письмо Елизаветы Дитерихс к Борису Борисову, автору музыки. Молодые люди из разных социальных слоев полюбили друг друга, но сословные барьеры не позволили им быть вместе. Елизаветы вышла замуж за другого и навсегда покинула Россию.

«Браво, бис», – два задних ряда, на которых сидели интернатовцы, гудели после каждой песни. Ментальные нарушения не позволяют всем ребятам понимать смысл музыки, но они ощущают ритмы ловят мелодию и просто радуется возможности провести дождливый осенний вечер вне учреждения.

Константин Юдичев с готовностью откликнулся на просьбу сфотографироваться с детьми после концерта. Те жали руку музыканту, говорили «спасибо» и искренне хлопали. Педагоги благодарили и пригласили приехать к ним в детский дом – творчество в любом виде в ДДИ принимают на «ура».