Меню

Поговорили о любви

«Вера, надежда, любовь»  такую тему координатор Нина Козьмина выбрала для первого занятия по пособию «Дорога жизни». 22 сентября волонтеры приехала к подопечным в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Всеволожска.

На занятие собрались девять детей разных возрастов. Волонтеры решили ориентироваться на младшим, чтобы всем было понятно, и выбрали раздел до 9 лет. Цель встречи – развить чувства доверия, доброго, внимательного и милосердного отношения друг к другу и окружающему миру. Был показан мультфильм "Просто так", вместе прослушали песню "От улыбки станет всем светлей".

«Дети все принимали участие, но сначала стеснялись, - рассказывает Нина Козьмина. -  Стеснялись встать в круг, повторять движения за мною соответственно песне, двое ребят на вопрос "Кому вам хочется улыбнуться?», ответили "Никому!". Но дальше неожиданно включились в процесс, и стали активнее».

Одно из заданий темы – нарисовать солнышко и подарить его другу. Перед заданием ведущий рассказал ребятам о Творце, который дарит свет и любовь всем нам, его детям. Проявляя участие и любовь к ближнему, мы становимся немного похожи на нашего Небесного Отца.

«На мое предложение нарисовать солнышко и подарить его друг другу, дети неожиданно согласились и дружно сели творить, - продолжает Нина Тихоновна. - Да еще и подписали: кому дарится и от кого».

Закончив с подарками, волонтеры вместе с ребятами подвели итоги занятия. Решили, что любить друг друга — это просто, достаточно улыбнуться, сказать или сделать что-то доброе. От каждого доброго слова, от каждой улыбки, от каждого доброго дела наш мир станет намного светлее и краше.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.