Меню

Первые слушатели ШПР «Умиление» получили свидетельства о прохождении обучения

«Выпускной» в школе приемных родителей «Умиление» прошел 22 июня. Восемь слушателей получили свидетельства об окончании обучения и психолого-педагогическое заключение. Эти документы кандидаты, решившие стать приемными родителями, передадут в органы опеки.

Последнюю из 20 встреч открыл руководитель Школы. Иерей Феодосий Амбарцумов обратился к группе с речью о важности выбираемого пути приемного родительства.

«Взять в семью приемного ребенка – подвиг, часто связанный с большой долей самоотречения. Но, вместе с тем, это огромная радость от осознания того, что ребенок, чья жизнь была разбита, вновь обретает счастье: родителей, их любовь, заботу и тепло домашнего очага. Это не сравнится ни с чем».

По кругу все слушатели поделились своими впечатлениями от трех месяцев обучения. Основной посыл обратной связи – об актуальности полученных знаний и особой, домашней, атмосфере, сложившейся на занятиях.

Михаил Елякин. Такого эмоционального отклика у меня давно ничего не вызывало. Мы говорили об очень глубоких вещах. Думаю, обычным родителям нужно тоже ходить на такие занятия. Я понял, что многого не знал о воспитании (Михаил и его супруга – родители троих детей).

Павел Боткин. ШПР – как автошкола: правила рассказали, водить научили, даже права выдали, но самое интересное начнется, когда сядешь за руль: возьмёшь ребенка и станешь применять полученные знания на практике.

Ксения Боткина. Когда мы начали посещать занятия, все указывало на правильность выбранного пути. Я приходила в гости, брала с полки случайную книгу и открывала её на странице про усыновление. Мне стали попадаться фильмы на эту тему. На прошлой неделе наша только ощенившаяся собака приютила маленького ежонка, который остался без матери. Всё к одному!

Екатерина Ручкина. Я столкнулась с приемным родительством на практике (Екатерина готовит документы для усыновления конкретного ребенка, Макара), все советы применяла тут же. Созванивалась с педагогами, постоянно задавала вопросы, получала рекомендации. Очень личный подход и реальная помощь. 

О своем восприятии курса рассказали педагоги.

Анастасия Панкина. Я приходила к своим. Чувствовала, что у нас общие интересы и с преподавателями, и с кандидатами. Мы понимала друг друга.

Анжела Пиаже. Меня вдохновляет трансформация, которая происходит с людьми в процессе обучения и потом, когда они принимают в семью ребенка. В начале много волнений, страхов, сопротивление, противоречия внутри себя и семьи. Постепенно формируется четкое намерение, уходит тревожность, появляется нетерпение сделать главное – усыновить ребенка.

После окончания обучения слушатели, решившие принять в семью сироту, не останутся без поддержки. В социальных сетях создана группа, где выпускники могут общаться, задавать вопросы и получать советы преподавателей. Священники Детской миссии всегда готовы духовно поддержать опекунов.

Стать слушателем ШПР «Умиление» могут жители муниципальных образований: Екатерингофский, Сосновское, Сергиевское, Колпино, Зеленогорск, г. Петергоф, Коломяги. Для этого нужно получить направление в органах опеки и попечительства и записаться на занятия по телефонам: +7-911-707-07-79, +7-911-812-84-81. Обучение бесплатное.