Меню

Паломничество в Сологубку

В Кировском районе Ленинградской области на станции Сологубовка расположен храм Святых Царственных Страстотерпцев. Церковь была основана в память о безвинно погибшей семье императора Николая II, расстрелянной в июле 1918 года. Накануне дня памяти царственных мучеников, 14 июля, в Сологубку отправились воспитанники детского дома-интерната № 4 в сопровождении волонтёров Детской миссии.

Настоятель храма, протоиерей Александр Захаров, несёт не только священническое служение, но и ведёт большое церковное хозяйство: на подворье можно отведать свежее молочко, сметану, творог, за храмом есть пруд и набережная. В 2012 году здесь был основан реабилитационный центр для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. За помощью сюда приезжают мужчины, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью.

«Вот в эту святую обитель и направилась наша дружная, паломническая компания,  рассказывает координатор Юлиана Аншиц.  – Прибыли на воскресную Литургию как раз к началу причастия, где все наши ребятки подошли к Чаше (ДДИ 4 – коррекционный, особых детей батюшка благословил причащать без исповеди), а после окончания службы пофотографировались с отцом Александром».

После службы гости совершили экскурсию на ферму: погладили телят, покормили клевером бычка. В трапезной для паломников накрыли обед. Подали и пироги, и куриный супчик, и вкуснейшие котлеты, и, конечно, лакомства для сладкоежек. Пообедав от души, компания засобиралась в обратный путь. Настроение у всех было прекрасное, петербуржцы и гостеприимные хозяева долго прощались около автобуса, так нам всем не хотелось расставаться.

«Спасибо батюшке Александру и служителям храма за то, что Вы каждый раз так тепло нас встречаете. Большое спасибо Детской Миссии и отцу Феодосию за организацию выезда. Благодарим прихожан за благотворительную помощь. Спасибо Надюше и Леночке за вкусный обед, фотографу Алексею Валееву за прекрасные снимки, парням, которые так заботливо помогали нам в сопровождении ребят. Кто-то из реабилитантов сказал, что для них наш приезд, как праздник, а ведь мальчишки у нас особенные: требуют сил, терпения, большой ответственности. До новых встреч наши Сологубовские друзья!».

Поделиться ссылкой с друзьями: