Меню

Вместе устроили праздник для нуждающихся детей

Не так давно в Детскую миссию с предложением о сотрудничестве пришла руководитель благотворительного фонда «Мы вместе» Светлана Синицкая. Светлана Николаевна хотела подарить радость ребятам, живущим в удаленных от Петербурга детских домах. 6 апреля, в Предпразднство Пресвятой Богородицы, совместно была организована поездка для детей, оставшихся без попечения родителей, и ребят из малоимущих семей Социально-реабилитационного центра города Волхова. 

Первым местом назначения стал Спасо-Преображенский собор, где многие гости с готовностью причастились. После службы иерей Антоний Заровский специально для группы провёл духовную беседу, рассказав о возникновении праздника Благовещения. Сделав красивые фотографии в храме (спасибо Елизавете Трофимовой), все направились в кафе «Линдфорс».

- Обед получился очень вкусным и сытным, душевная атмосфера располагала, расходиться совсем не хотелось, и дети начали импровизировать: читали стихи, исполняли песни, - делится впечатлениями о поездке сотрудник Детской миссии Анна Веселова. – Заслушались все: мы, официанты, посетители за соседними столиками.

В благодарность за смелость и талант, администрация кафе подарила детям четыре огромных пирога. Угощение оставили в автобусе – дальше группу ожидала поездка в дельфинарий. Некоторые ребята впервые увидели этих умных водных млекопитающих. По дороге удалось посмотреть новый стадион Зенит-Арена, желающие прогулялись и сфотографировались на Яхтенном мосту - самой длинной и высокой пешеходной переправе Санкт-Петербурга. В Волхов уезжали с морем незабываемых впечатлений и красочными фотографиями на память.

Детская миссия благодарит за сотрудничество фонд «Мы вместе», сеть ресторанов «White Group», фотографа Елизавету Трофимову.