Меню

О поездке просили? Собирайтесь!

Три недели назад, когда волонтеры Центра содействия семейному воспитанию № 14 навещали подопечных, дети попросили организовать поездку в Вырицу, к преподобному Серафиму. Детская миссия откликнулась. 31 марта пушкинцы отправились в храм Казанской иконы Божией Матери.

К исповеди готовились в автобусе: читали последование, молились. Многие ребята в Вырице уже бывали, знакомы с отцами Кириллом и Мефодием, духовниками Детской миссии.

- В храме было очень многолюдно, - рассказывает волонтер Константин Ахремцев. - Но наша дорогая и самая замечательная воспитательница Валентина Павловна не растерялась. Хоть и с палочкой (у неё больные ноги), она провела всех через большое скопление людей, немного напомнив нам ветхозаветного пророка Моисея (смеется).

Ребята помолились о себе и своих близких, поставили свечки. Большая часть приехавших исповедалась и причастилась. Дмитрий – новичок Центра – в церкви не бывал с момента крещения.

- Мальчик просто не понимал для чего мы приехали сюда, зачем нужны эти Таинства. Он признался, что в Бога верует, но многого не понимает. Без чёткого осознания своих действий подходить к причастию не стал. Мы, в свою очередь, рассказали о том, для чего нужна исповедь, как претворяются вино и хлеб в кровь и тело Господне, об огромной значимости этого тесного соединения с Богом. Дима сказал: «Теперь я понял и постараюсь подготовиться к следующей поездке».

После службы гостей ждала экскурсия по территории храма и трапеза. В память о поездке волонтеры подарили ребятам книгу о Николае Чудотворце, так как воспитанники захотели узнать больше о его житии. Пособие будет хранится у педагога Валентины Павловны. И каждый из детей сможет взять и почитать его.