Меню

Сделали блокноты в технике скрапбукинг

О проведении творческого мастер-класса Детскую миссию попросил Центр социальной помощи семье и детям Петродворцового района. В школах начались каникулы, и у подопечных появилось свободное время. 27 марта вместе с волонтером к ребятам отправилась педагог по изобразительному искусству Дома детского творчества Петергофа Елизавета Мельник.

Елизавета Владимировна предложила сделать блокнотики в технике скрапбукинга. Этот вид рукоделия возник как искусство оформления фотоальбомов. Стиль предполагает использование разнообразных материалов для украшения: бумаги, ткани, пуговиц, салфеток, кружев, искусственных цветов, штампов, бисера.

Сначала изготовили основу. Листы А4 разрезали по середине, вложили друг в друга и соединили при помощи зубочистки. Дальше началось творчество. Ребята выбирали фон для блокнота, вырезали дополнительные детали – бабочек, цветы, звезды. Кто-то отдал предпочтение пайеткам – металлическим  блесткам разной формы.

– Я не хотел идти, думал, будет скучно, – унося готовую поделку, дал обратную связь один из мальчишек. – А оказалось ничего, недолго и интересно.

Мастер-классы продолжатся. Елизавета Владимировна готова стать постоянным волонтером Центра.