Меню

Слушатели волонтерских курсов познакомились с приютом «Благодать»

17 марта слушатели волонтёрских курсов Детской миссии посетили приют «Благодать» при Новодевичьем монастыре. Поездка состоялась по инициативе приглашенного преподавателя, сестры милосердия, кандидата педагогических наук, Валентины Павловой.

Приют – Центр помощи молодым мамам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – был создан в 2006 году. Сюда принимают выпускниц детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые имеют проблемы с жильём и материальные трудности. В центре они проживают до тех пор, пока кураторы не решат для подопечных жилищный вопрос, не помогут с устройством матерей на работу, а детей – в детский сад.

Подопечные приюта имеют возможность совершенно бесплатно проживать вместе с ребенком, получают одежду, продукты, лекарства. Под контролем наставников они учатся вести домашнее хозяйство, ухаживать за детьми. Одновременно в «Благодати» могут проживать три семьи и два-три выпускника. 

Выпускники с детьми, имеющие свое жилье, приходят в приют на общие собрания для получения гуманитарной помощи и консультаций. На такие встречи собираются до 15-16 семей и около 20 выпускников. 

Сотрудники приюта рассказали гостям его историю, особенности проживания, а также поделились незабываемыми историями о чудесах Божьих в наше время. Волонтеры привезли гостинцы, сотрудники приготовили угощения, и все вместе пили чай.

Экскурсанты отметили теплый прием, который им оказали в приюте. «Созданы отличные условия для жизни и развития детей. Никакой скуки и уныния – только радость. Как хорошо, что Бог особенно заботится о сиротах и тех, кто им помогает!», – поделился впечатлениями педагог курсов Константин Бочко. 

Поделиться ссылкой с друзьями: