Меню

И победили человек и город

О духовных ценностях людей на войне говорили 27 января в Центра содействия семейному воспитанию № 8. Занятие для шестой группы провели волонтеры Константин Бочко и Анастасия Афанасьева.

Ведущие рассказали о блокадном Ленинграде – о тяжестях и горе людей, о повседневном героизме. Ребята сами знали много из уроков истории, поэтому активно участвовали в обсуждении.

Вспомнив основные вехи блокады, обсудили поступок мальчика Тихона, который, пожертвовав собой, завел немцев в непроходимые болота. Ребята собрали из букв названия тех качеств, которые помогли юному герою поступить именно так. Загадки, приемы оказания первой помощи, соревнования на меткость и смекалку понравились участникам и придали динамичность занятию. Подводя итоги, дети решили, самое важное качество героя – жертвенная любовь.

В этот же день волонтёры сходили на прогулку с одним из воспитанников. Посетили храм Казанской иконы Божией Матери и парк Екатерингоф.

В группе № 1 волонтёр Ирина Тафеева 18 января провела занятие, на котором элементы рукоделия сочетались с беседой о вечных ценностях.