Меню

"Как же я люблю такие поездки"

3 февраля ребята из пушкинского Центра содействия семейному воспитанию № 14 вместе с волонтерами Детской миссии посетили Спасо-Преображенский собор и Русский музей. Ещё перед тем, как сесть в автобус, один из воспитанников сказал педагогу, предвкушая интересный день: «Как же я люблю такие поездки!».
 

На архипастырской Литургии дети были впервые. Они смотрели на митрополита Варсонофия серьезно, слегка склонив голову, ощущали необычность службы. В другое время они переговариваются между собой, ходят по храму, а этот раз волонтеры заметили их особый духовный настрой. Да и сама служба была красивой и торжественной.

После службы отправились на трапезу. Пока шли, старшие девочки спросили в характерных для них выражениях: «Реально что ли в «Теремок» идём?». Ребята ходят в кафе только тогда, когда к ним кто-то приезжает из родственников или опекунов, и, конечно, вот в такие поездки с Детской Миссией.

После вкусного и сытного обеда направились в Русский музей. Здесь дети бывали уже не раз: у кого-то был годовой абонемент, кто-то просто часто выезжал с экскурсией. Не будем лукавить, прослушать очередную экскурсию для них оказалось испытанием на выдержку и терпение, но они находили как развлечь себя. Позировали возле скульптур, иногда чтобы сделать хорошую фотографию на память, а иногда и шутки ради.

- День прошел с пользой для всех, - говорит волонтер Надежда Ахремцева. - Мы уже знаем, какая тема будет у нас на следующем занятии, что нужно особенно обсудить. Мы были рады встрече, поездке и тем хорошим впечатлениям, которые увезли каждый в свой дом. Спасибо всем, кто помогает осуществить такие вот поездки!