Меню

Игру по станциям провели волонтеры для Центра № 8

В день отдания праздника Рождества, 13 января, волонтёры и друзья Детской миссии пришли с поздравлениями в Центр содействия семейному воспитанию № 8 для детей-сирот. На этот раз воспитанников ждала увлекательная игра по станциям.

В актовом зале собрались 20 воспитанников и воспитатели. Праздник открыл координатор Детской миссии Константин Бочко.

– Новогодние праздники прошли, конфеты съедены, снова нужно в школу – а мы здесь сегодня собрались. Зачем? Точно, отмечать Рождение Спасителя, Который не только показал нам как правильно жить, но дал силу становиться добрыми и светлыми людьми.

После приветственного слова приглашенные гости, специалисты по народной культуре, Олег и Екатерина Дудкины, исполнили Рождественские колядки. Затем началась жеребьевка: каждая из четырех команд выступала под определенным цветом. Капитаны получили маршрутные листы, и по сигналу ребята разбежались на станции.

На станции «Народные забавы» Олег и Екатерина проводили игры на ловкость и реакцию.

‒ Успеть сесть на свободный стул раньше остальных по окончании музыки ‒ нелёгкая задача для детей, – поделились впечатлениями ведущие, – зато очень забавная! А когда одна из воспитанниц застеснялась импровизировать, друзья ей помогли – все вместе встали и дружно станцевали, поддержав подругу.

На второй станции волонтёры Алексей Киселев и Ирина Тафеева задавали каверзные вопросы участникам: «Правда или нет, что в Исландии непослушные дети получают картофелины в качестве подарка на Рождество?». К счастью, ребята сегодня послушные, и вот, они уже выполняют второе задание, решая в какую страну можно отправить предмет из мешка в качестве Рождественского подарка.

‒ По задумке предметы должны были вызывать очевидную ассоциацию с какой-то страной, – отмечает Алексей, ‒ но дети есть дети: они порой высказывали совсем невероятные предположения (например, хоккейная шайба и Мексика). А одна из команд оказалась настолько патриотичной, что большинство предметов захотела отправить в разные регионы нашей страны.

Волонтёры Мария Чуйкина и Татьяна Петрова дежурили на станции «Библейская история», проверяя знания участников о Рождестве. Нужно было не только отгадать загадки, но и определить верный порядок событий, изображенных на картинах.

‒ Я-то думала, мы будем постоянно подсказывать ребятам, что за чем идёт, – рассказывает Мария, ‒ а они, молодцы, такие сообразительные – сами всё определяли.

На четвёртой станции, ведущие Константин Бочко и Анастасия Афанасьева, сравнивали весть о Христе с освежающим глотком воды в раскалённой пустыне, а команды соревновались в переносе воды с помощью ложек. Также нужно было показать один из Рождественских эпизодов жестами.

После финального соревнования на перетягивание каната и подсчёта баллов, состоялось награждение. Для каждого были подготовлены индивидуальные подарки: от кукол и конструкторов до портмоне и наушников, а победители игры получили дополнительный сладкий презент. На праздник приехал протоиерей Димитрий Кулигин – духовник Центра №8, который от себя поздравил детей с Рождеством. Завершился праздник пением тропаря и словами благодарности участникам и ведущим.

Детская миссия благодарит друзей и благотворителей, которые помогли в приобретении подарков: Ольгу Шмелеву, Елену Бронзову, Светлану Г., Владислава Кассина, Алексея Леонтьева, Марию Чуйкину, Ирину Бочко, Дарину Вараксину, Татьяну Петрову. А также фотографов Алину и Андрея Гончаровых. Дай Вам Бог всего самого наилучшего!