Меню

Христо-рождественское Приношение

Проживающие психоневрологического интерната № 3 побывали на благотворительном концерте Христорождественское Приношение 26 декабря. Уже третий год устроители мероприятия, церковный хор «Астрон», созданный архимандритом Елеазаром, приглашает людей с особыми потребностями на ёлку, где талантливые музыканты, танцоры, чтецы, акробаты, гимнасты делятся своими талантами с публикой во славу Божию.

‒  А я поеду? Можно с подругой?, – ещё за месяц спрашивала проживающая Оксана у волонтеров Детской Миссии. Благотворительный фонд предоставил автобус. Праздник ждали многие жители самого большого в России психоневрологического интерната. В новый год они не собираются семьёй за столом, в рождественскую ночь не стоят среди прихожан в храме. Приходит батюшка и причащает болящих келейно, в палате. Красоту и величие святой ночи Оксана и её подруга, тоже Оксана, как и другие 70 взрослых инвалидов созерцали в преддверии  Рождества на сцене Дворца культуры им. Горького.

Мероприятие традиционно началось с песочной анимации. «Легенда о Рождественской ели», «Рождественские песнопения» исполнил хор «Астрон». Детская школа балета Ильи Кузнецова показала этюд «Кай, Герда и Снежная Королева», лауреат российских и международных конкурсов Мария Скородумова исполнила песню «Золушка», Мария Альховик, студентка консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова «Песню Анюты» их к/ф «Весёлые ребята», а солистка Мариинского театра Александра Иосафиди «Лебедь» К. Сен-Санс. В программе из двух отделений выступали дети и взрослые. На подмостки выходили народные, цирковые, театральные коллективы.

Аплодисменты звучали в адрес артистов и благотворителей, православных христиан, которые из года в год дают средства на аренду зала, профессиональный свет, звук, печать программок, билетов.

 Все проживающие интерната возвращались домой с подарками. А к чаю организаторы концерта подарили им пару десятков коробок печенья.

–  Какая это была удивительная ёлка!, – уже в учреждении, открыв гостинцы, вспоминала вечер Оксана.