Меню

Центр № 8 поучаствовал в мастер-классе по оригами

17 ноября ребята из группы №6 Центра содействия семейному воспитанию № 8 в сопровождении воспитателя и волонтера Детской миссии Константина Бочко посетили Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру и Музей городской скульптуры.

В 15.00 в музее начался мастер-класс по созданию фигур из бумаги (техника оригами). Дети быстро освоили суть и смогли сделать бумажных лисичек и котиков. Некоторые самостоятельно смастерили ещё и птичек. Последним заданием было разукрасить гигантскую лису. Справившись, ребята получили короны и прошлись по помещениям музея.

После мастер-класса отправились в Александро-Невскую Лавру. У ворот монастыря Константин рассказал об истории обители, её небесном покровителе и подвижниках, святынях. Экскурсанты зашли в Свято-Троицкий собор, поставили свечи, приложились к мощам Александра Невского и попросили помощи у Царицы Небесной перед образом «Невская Скоропослушница».

На территории Лавры зашли в паломническую трапезную. Ребята угостились монастырскими пирожками и горячим чаем. Одна из посетительниц, Людмила, заметила группу и купила всем юным паломникам по сувенирному прянику.

Группа благодарит жертвователей: Светлану, Алексея, Ольгу за финансовую поддержку (покупка билетов на мастер-класс и чаепитие в трапезной).