Меню

Трое подопечных Детской миссии приняли Святое Крещение

Трое мальчишек – подопечных Детской миссии – приняли таинство крещения на этой неделе. 15 ноября крестили братьев Богдана и Егора из Центра содействия семейному воспитанию № 2, 17 ноября – Диму из Никольского ресурсного центр. Восприемниками стали волонтеры Детской миссии.

Богдана (5 лет) и Егора (3 года) крестил в Храме Смоленской иконы Божьей Матери иерей Иоанн Московский. Батюшка уже несколько лет окормляет детский дом, ребята его хорошо знают.

– За крещение детей в учреждении отвечает воспитателей Светлана Вергасова, - рассказывает волонтер Екатерина Рымша. – За этот год мы уже крестили 32 ребенка. В храм они ходят с удовольствием, хорошо себя ведут. Дети постарше посещают Воскресную школу.

Крестными Богдана и Егора стали Екатерина Рымша и ответственная по социальной работе в Василеостровском благочинии Евгения Шестакова.

В субботу, 17 ноября, в Храме Николая Чудотворца в городе Никольское крестили 13-летнего Диму. Таинство совершил настоятель, протоиерей Михаил Митюков. Рассказывает волонтер Олеся Галкина.

– Батюшка проявил неуемную любовь и терпение. Дал ребятам помочить руки в чаше с водой перед крещением, напоил чаем с конфетами после. Посидел с нами, рассказал житие Иоанна Шанхайского – дети заслушались. Посмеялся и пошутил, замазал подростков ароматным маслом, показал свою поделку – церковь с крепостной стеной, которую сам слепил для детей, дал в колокола позвонить.

– Звоните, – сказал, – сегодня праздник, человека крестили!

Воспитанники Центра не отходили от батюшки. Спросили про облачение, рассмотрели подрясник. Перед уходом долго прощались, обнимали священника.

– Вышли, сказали радостно: «Какой он добрый!»  и счастливые пошли в детдом. А перед крещением отец Михаил наказал нам, взрослым: «Молитесь усердно Пресвятой Богородице, иначе ничего не получится». Никогда такого не говорил, а тут сказал. Слава Богу, все удалось.