Меню

Кулинарный мастер-класс

Готовить винегрет и печь пироги научили воспитанников Центра содействия семейному воспитанию № 9 волонтеры Детской миссии. 11 ноября в Центре города Колпино прошла необычная встреча.

- Когда мы сказали ребятам, что приедем к ним в гости, а не проводить занятие, они совсем по-другому нас встретили, как у себя дома, - рассказывает координатор учреждения Надежда Кейзер. - Проводили на кухню, где уже шла подготовка к праздничному ужину. Первый раз дети, под руководством взрослых, сами чистили овощи, нарезали. Следили, чтобы кубики были ровными, аккуратными.

Пока одни делали винегрет, другие замешивали тесто. В меню – пицца и пирог с яблоками. Подростки готовили фрукты, отмеряли нужное количество муки, сахара и яиц, раскатывали тесто. Противни с угощением поставили в духовку – есть свободные полчаса. Волонтеры предложили посмотреть притчу о том, как Иисус говорил своим ученикам о любви и прощении. В тёплой обстановке обсудили ролик, а потом все вместе за праздничным ужином продолжили общение. Ребята составили меню на следующий раз.

- С нами еще был Алексей, наш семинарист. Хотя его социальная практика уже закончилась, он продолжает приезжать в Центр. А ведь он еще учится, ведет в Шушарах воскресную школу. Дети очень к нему привыкли, ждут встречи со всей командой.

Поделиться ссылкой с друзьями: