Меню

Подростки посетили реабилитационный центр в Сологубке

7 октября воспитанники Центра содействия семейному воспитанию № 8 в сопровождении педагога-организатора Марии Галкиной и координатора Детской миссии Константина Бочко посетили храм Царственных страстотерпцев и реабилитационный центр в деревне Сологубовка.

Рано утром выехали из Санкт-Петербурга. В дороге провели викторину о добрых и вредных привычках, с помощью которой ребята узнали, чем опасен табачный дым, как алкоголь действует на человека, почему нельзя легализовать «лёгкие наркотики». Рассказывает Константин Бочко.

- По прибытии на место нас встретили сотрудники реабилитационного центра и познакомили с его работой. Огромная благодарность проживающим за то, что они нашли силы поделиться своими жизненными историями, дабы предостеречь молодежь от возможных ошибок. Они пояснили, что наркотики и алкоголь «это не круто», что они приносит боль самому человеку и окружающим. Ребят заинтересовал рассказ о том, как удалось взять себя в руки и начать бороться за жизнь. Подростки задумались над проблемой страстей и добродетелей, стали лучше понимать зависимых людей, научились не осуждать, а сочувствовать.

После полуторачасовой беседы реабилитанты показали свои комнаты, рассказали о распорядке дня. Они подчеркнули, что важную роль в выздоровлении играет режим и постоянная работа над собой, а Православие дает стимул и желание жить. В завершении, гостей напоили чаем с угощениями, а отец Александр благословил на обратный путь.

Реабилитационный Центр для наркозависимых «Сологубовка» был открыт в 2012 году на ст. Сологубовка Кировского района Ленинградской области при храме Святых Царственных страстотерпцев, совместно с Отделом по противодействию наркомании и алкоголизму Тихвинской епархии и Благотворительным фондом Диакония. Центр рассчитан на одновременное пребывание 22 воспитанников и принимает мужчин от 18 до 50 лет.

Поделиться ссылкой с друзьями: